捌いちゃうよー |
ウロコ取るのに一時間近くかかった。 |
だって一枚がこんなサイズなんだもん。 |
柵に取ったのと、お鍋用と。 |
頭で出汁をとって・・・ |
ちり鍋に。 |
フグとあんこうのいいところを取ったような魚。美味い。 |
しっぽとかしゃぶると凄い美味い。 |
雑炊が最高に美味い。 |
煮魚にしても美味いし、 |
そいつをほぐして、煮凝りにしても美味い。 |
ご飯に乗せると天国。 |
ふいー、美味かった。
さて、工作しますかねー。
顎の骨格標本作るよ。
煮て、肉をあらかたとって、パイプフィニッシュに漬けて、漂白剤に漬ける。 |
それを3日くらい乾燥させる。 |
酒を飲みながらグルーガンで組み立てるよー。 |
でけた。 |
がおー。 |
喉の奥の歯。ここでカニとかをすりつぶす。 |
尻尾の骨。かっこいい。 |
最後にラッカースプレーを吹いて完成。
うしし。
魚拓もできたよ。カラー魚拓。 |
釣った後も楽しめる、釣りって本当にいい趣味だなぁ。
一生の楽しみだよ。
----------------------------------------------
いつもクリックありがとう。
にほんブログ村
----------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿